当前位置: 网站首页 - 工作动态 - 正文

工作动态

蓝田县纪委监委召开疫情防控监督检查工作部署会议

时间:2021.08.03  来源:蓝田县纪委监委   

8月3日上午,县纪委监委召开疫情防控监督检查工作部署会议。县纪委监委班子成员,委机关各纪检监察室负责人、各派驻纪检监察组组长参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任王保静同志主持会议并讲话。

会上,县纪委副书记、县监委副主任刘小强同志传达学习省市主要领导关于疫情防控工作批示精神;县纪委常委、县监委委员宋小波同志宣读《蓝田县纪委监委疫情防控监督检查工作方案》;县纪委副书记、县监委副主任齐宝云同志传达学习全县疫情防控工作专题会议精神,通报近期疫情防控监督检查情况并安排部署下一阶段疫情防控监督检查工作。


王保静同志在讲话中要求一要思想高度重视,坚决克服麻痹思想。要深刻认识本次疫情的特点和开展监督检查工作的重要意义,深刻汲取教训,提高思想认识,明确工作职责,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,以高度负责任的态度,认真开展监督检查工作。二要确保监督实效,坚决克服厌战情绪。要紧盯落实“四方”责任、“四早”要求、“三个一切”“五个所有”、落实常态化疫情防控各项措施等重点内容,进行精准监督,对发现的苗头性问题和隐患要及时反馈汇报,督促迅速整改落实,持续跟踪问效。委班子成员要充实到各监督检查组,带头开展监督检查工作。要充分发挥纪律保障利剑作用,坚决克服形式主义、官僚主义,对存在的思想不重视、措施落实不力、失职渎职等问题要严肃追责问责,形成强烈震慑,层层传导压力,倒闭责任落实,确保监督不走形式、取得实效。三要严守纪律红线,确保自身安全稳定。全体检查组人员要率先垂范,严格要求自己,模范遵守疫情防控各项纪律规定,自觉接种疫苗、规范佩戴口罩、出入单位及公众场合主动扫码测温登记,不扎堆少聚集,非必要不远行,在开展监督检查工作的同时,切实做好自我防护。四要统筹做好各项工作,按时保质保量完成各项中心任务。要在认真开展疫情防控监督检查工作的同时,聚焦主责主业,统筹做好扫黑除恶专项斗争、各类专项整治、审查调查、线索核查、信访举报件分流处置、党史学习教育、“德润三秦”家风建设活动和相关业务工作,确保各项工作齐头并进、有序推进。